Configuração do Coletor

Manual de Instalação do Software do Coletor

• 1.       Configure um PC para se comunicar com o coletor (este procedimento deve ser realizado conforme orientações do fabricante do coletor, porém segue uma breve orientação)
  • a.       Instale o software que segue em CD junto ao coletor
  • b.      Em seguida, localize o driver do coletor no próprio diretório onde o software é instalado, e instale o driver (normalmente o driver estará num caminho semelhante a “C:\Program Files (x86)\Honeywell\Optimus Software\USB Driver”, segue screenshot):

• c.       Se preciso reinicie o computador (normalmente, após o passo acima, a localização dos drivers do coletor será num caminho semelhante a “C:\Program Files (x86)\Silabs\MCU\CP210x”, segue screenshot):

• 2.       Após configurado o coletor, execute o aplicativo do mesmo, e abra o arquivo McFile.opt ( link para download https://mcfile.eu/mcfile/instaladores/McFile.opt - clique com o botão direito no link e utilize a opção "Salvar Destino Como"):

• 3.       Execute a ferramenta “Download de Aplicativo” no menu “Ferramentas”:

• 4.       No diálogo que surge, verifique se a porta de comunicação está de acordo com a configuração do hardware em sua máquina:

• 5.       Pressione o botão  “OK” de modo “simultâneo” o próximo passo (não precisa ser simultâneo, mas se houver demora, o aplicativo pode indicar algum tipo de timeout).
  • 6.       Ligue o coletor em si, e selecione a opção “Utilities”, em seguida selecione “Transfer Files”, e por fim selecione “Get Program”
  • a.       É importante que o coletor esteja na base para a transferência dos dados via USB
  • 7.       Aguarde a configuração ser concluída com sucesso.