Cadastrando Usuários Externos no McFile

O cadastro de usuários externos do McFile fica localizado na área Admin do sistema e por isso é necessário ter perfil de acesso de Gestor da Informação ou de Administrador.

Siga o passo a passo abaixo para criar uma nova conta de usuário externo no sistema:

1. Clique na seta que encontra-se no canto superior direito e selecione Admin conforme imagem:

2. No menu Gestão de Usuários selecione Externos conforme imagem abaixo:

3. Para criar um novo usuário externo clique no botão Cadastrar usuário externo localizado no lado superior direito.

O formulário de cadastro será carregado conforme imagem abaixo:

4. Preencha o formulário de cadastro, com as informações do usuário conforme orientação abaixo:

• Usuário - Informe o e-mail do usuário externo que será a conta de acesso.
  • Nome - Informe o nome completo do usuário.
  • Senha - Selecione se a senha será gerada automaticamente ou cadastrada manualmente.
  • Clientes - Selecione quais clientes o usuário externo poderá ter acesso.
  • + Privilégios - Ao clicar nesse link é possível inserir outros tipos de privilégios ao usuário que está cadastrando:
    • Visualizar módulo de arquivo  - Define se o usuário poderá visualizar o módulo de arquivos (Caixa e Pasta)
  • Áreas de Sigilo  - Defina as áreas que o usuário externo terá acesso e qual o seu nível: Edição ou somente leitura.
    • Área : Lista de áreas disponíveis para acesso.
    • Permissão:
      • Somente Leitura: Permite que o usuário apenas visualize e não efetue cadastro no sistema.
      • Edição: Permite que o usuário visualize e efetue cadastro no sistema.

5. Após preencher o formulário de cadastro clique no botão Criar.

Para verificar se o usuário foi cadastrado corretamente efetue uma pesquisa pelo nome do usuário conforme imagem abaixo:

• O botão azul possibilita editar a conta do usuário.
  • O botão laranja enviar uma nova senha de acesso ao usuário.
  • O botão vermelho com o cadeado fechado indica que a conta está bloqueada e clicando é possível desbloquear.
  • O botão verde com o cadeado aberto indica que a conta está desbloqueada e para bloqueá-la basta clicar.