Criando chaves de API

As chaves de API são os identificadores necessários para a interação com os recursos da API Mcfile.

A criação de chaves fica na página de criação/edição de usuários na área Admin, portanto é necessário ter perfil de acesso de Administrador.

Siga o passo a passo a baixo para criar uma chave de API:

1. Clique na seta que encontra-se no canto superior direito e selecione Admin conforme imagem:

2. Escolha a opção que deseja no menu Gestão de Usuários conforme a imagem abaixo:

3. Caso o usuário para quem deseja conceder a chave já exista, clique no botão de edição indicado pelo quadrado vermelho na imagem a seguir. Do contrário, clique no botão de cadastro de usuário no canto superior direito.

4. Na página de criação/edição de usuário, clique no botão Adicionar encontrado na seção de Gestão de Chaves, como na imagem a seguir:

5. Na janela de criação de chave, escreva um nome e escolha pelo menos um escopo, não esquecendo de selecionar um nível de acesso para cada escopo selecionado. Quando terminar, clique no botão Salvar:

6. Antes de salvar a chave é possível criar quantas chaves você quiser, clicando no botão adicionar e repetindo o processo anterior. Após terminar a edição ou criação do usuário, clique no botão Salvar, no canto superior direito da tela. As alterações ficarão salvas apenas após clicar no botão salvar.

7. Após criar no botão Salvar, uma janela com as chaves criadas aparecerá. Essas chaves só aparecerão para visualização uma vez, portanto lembre de salvá-las em algum lugar seguro. Para copiá-las de uma vez para a área de transferência, clique no botão Copiar. Por último, clique no botão Concluir para retornar à página de gestão de usuários.