Dicas avançadas de pesquisa

Padrões de Pesquisas no sistema
  • As pesquisas no sistema não diferenciam letras maiúsculas de minúsculas, assim como não levam em consideração sinais de acentuação e caracteres especiais, exceto a / (barra) que é considerada durante a busca.
  • O sistema exibe apenas os resultados que incluem todas as palavras digitadas no campo de pesquisa. Ou seja, não há necessidade de colocar e entre os termos.
Pesquisas Avançadas no sistema
  • No sistema você pode filtrar a pesquisa para obter somente os registros que possuem arquivos anexados. Para isso basta clicar em Pesquisa Avançada e indicar se possui anexo ou não.
  • Você ainda pode informar quais termos você quer que estes arquivos tenham em seu conteúdo.
  • Também é possível determinar em qual área de sigilo que a pesquisa deve ser realizada.
Pesquisas por Campos Específicos
  • As pesquisas também podem ser feitas por campos específicos dos registros dos documentos. Para isso escolha qual módulo e tipo de documento a procurar e clique em Opções Avançadas.
  • É possível determinar valores para mais de um campo em uma mesma pesquisa, sendo necessário apenas escolher a opção Adicionar Campo.
  • O sistema permite usar ! (exclamação) na pesquisa por campos para indicar que estamos buscando registros em que algum campo esteja sem preenchimento.
  • Ainda é possível usar operadores de comparação em campos numéricos ou de datas. Exemplo: >15 <28.
Campo de Pesquisa em Branco
  • No caso de uma pesquisa simples serão encontrados todos os registros da tabela que estejam indexados.
  • Na pesquisa avançada deixar um campo em branco significa não impor restrições de pesquisa ao campo do documento.
Expressão entre aspas
  • Serão encontrados os registros nos quais exista a seqüência das palavras determinadas entre as aspas.
Pesquisas com OU
  • Ao utilizar a expressão OU entre os termos de pesquisa, o sistema traz como resultado os registros que apresentam um termo ou outro. Exemplo: controle ou cadastro.
Pesquisas com caracteres coringas
  • O asterisco ( * ) funciona como um caracter coringa, que substitui letras ou partes de uma palavra. Se ao efetuarmos uma pesquisa digitarmos arte* , o sistema irá pesquisar todas as palavras iguais ou iniciadas por arte. Se digitarmos *arte , ele irá pesquisar por palavras iguais ou terminadas por arte. Há um limite de uso de um asterisco por campo na pesquisa.
  • A interrogação ( ? ) é outro caracter coringa, que substitui sempre um caracter. Se ao efetuarmos uma pesquisa avançada por data digitarmos ??/12/2000 , o sistema irá trazer resultados que tenham essa data entre 01/12/2000 e 31/12/2000. Há um limite de uso de no máximo quatro interrogações por campo.